Сходка 26.07 у часовни

Сходка 26.07 у часовни

Сообщение Ni-Ka » 27 июл 2014, 23:17

Соседи! После импровизированного собрания у часовни создалось впечатление, что мы пока не готовы что-то менять в нашем общем доме ДНТ. Следующий день показал, что правление очень разозлилось проявлением зачатков гражданской сознательности и затеяло открытые полувоенные действия: сбор претензий на КПП, раздачу Актов сверки расчетов для выявления должников и разборки с Мариной Кладиевой. Кстати, Марина переведена на работу через день и съехала с детьми и всем хозяйством совсем. Кто будет ее сменщиком пока неизвестно. Взносы нам предлагается платить бухгалтеру, вопрос о внеочередном собрании повис в воздухе. Думаю, что начнется война с должниками, активная работа по решению острых вопросов (может, вход в озеро сделают не таким травматичным, как сейчас?). Все успокоятся и уйдут на зимние квартиры. Боюсь только, что все проблемы плавно перетекут на следующий сезон. И опять мы не сможем проконтролировать наши деньги. :cry:
Ni-Ka
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 23:00

Re: Сходка 26.07 у часовни

Сообщение ferz » 28 июл 2014, 00:37

Зачем Марина? Есть бесплатное КПП в КП "Савельево". Очень удобно и расходов меньше... :evil:
ferz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 23:36

Re: Сходка 26.07 у часовни

Сообщение русалка » 29 июл 2014, 19:14

Марина - человек, который уже 3 ГОДА ДОБРОСОВЕСТНО КРУГЛОСУТОЧНО выполняет свою работу. Кроме того, она со своими кроликами создает в поселке уют :roll: . Увольнять надо не ее, а предсидателя, который хочет ее уволить :cry: :evil: :evil: и который непонятно как стал предсидателем :shock: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
русалка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 01:45

Re: Сходка 26.07 у часовни

Сообщение Ni-Ka » 30 июл 2014, 10:47

Уволить председателя не так просто. Юрист Миша хотел сделать запрос в ревизионную комиссию, а потом начать процедуру организации внеочередного собрания. Но, видимо, его отговорили. Наши местные власти к каждому находят подход - шантаж долгами, другими обязательствами. Интересно, до каких пор мы будем такими спокойными? Мне интересно, кстати, когда организовалось юридически ДНТ "Заповедное озеро" и кто назначил Лунину председателем? И выиграл ли кто-нибудь суды против нее? И если есть интересная инфа, то ведь можно ее разместить в открытом доступе, чтобы "страна знала своих героев" и никто не заблуждался по поводу честности нашего правления. Очень грустно, что пока мы все очень инертны и ждем активности от кого-то и боимся :cry: И очень хочется организовать в таком прекрасном месте порядок - устроить дороги, сделать хорошую пляжную зону, безопасный спуск в воду, спортивные площадки и детские зоны.
Ni-Ka
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 23:00

Re: Сходка 26.07 у часовни

Сообщение русалка » 31 июл 2014, 00:53

Михаил не только юрист, но и предсидатель нашей ревизионной комиссии 8-) , и, насколько мне известно, свои обязаности он выполняет. Как и было решено на сходе, составлено требование к руководству ДНТ и в ближайшую субботу будет еще сход, на котором это требование будет оглашено и подписано всеми, кто с ним согласен.
Как предсидатель ДНТ оказался предсидателем я не знаю :? :evil: . Законным может быть только предсидатель, выбраный в сответствии с законом ФЗ-66. Предсидатель выбирается на общем собрании членов ДНТ тайным голосованьем 8-) , с точным подсчетом голосов счетной комиссией :geek: , выбраной путем голосованья из членов ДНТ . На собрании обязательно должен быть кворум, вести собрание должен предсидатель собрания, а протокол - секретарь, избирающиеся путем голосованья из членов ДНТ. Чтобы выбор предсидателя и решения общего собрания ДНТ были законными необходимо также соблюдение еще и других предусмотреных законом процедур :geek: .
русалка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 01:45

Re: Сходка 26.07 у часовни

Сообщение Ni-Ka » 31 июл 2014, 10:25

Но Михаил хотел обнародовать запрос на этом форуме. Про новый сход я ничего не знаю. Кто оповещает об этом? Это очень хорошо, что Миша действует, а то совсем стало грустно. Интересно, если Лунина откажется собирать собрание, как мы это сделаем сами? Замкнутый круг получается. Но, наверное, существует предусмотренная юридически процедура сбора в таких случаях. В результате приватных разговоров с членами ДНТ я сделала вывод, что многие просто не хотят участвовать в активных действиях против правления и некоторых однозначно все устраивает, так как их интересы удовлетворены и никаких проблем с Луниной не возникло. Позиция "мне хорошо, а все остальное мне не нужно", не совсем правильная, хотя и понятная. Но пока мы бережем свои нервы и отдаем деньги без права на отчетность за них может происходить процесс постепенного обнагления и адаптации к безконтрольности со стороны задействованных лиц :cry:. Посмотрим, что будет дальше. Русалка заметьте, что пишем только мы, хотя просмотров много ;).
Ni-Ka
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 23:00

Re: Сходка 26.07 у часовни

Сообщение русалка » 01 авг 2014, 00:43

В суботу в 7 вечера на холме :roll: :arrow: повторный сход неравнодушных :) жителей поселка :roll:
русалка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 01:45


Вернуться в Заповедное озеро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron